Trio renova Mercadinho de Laranjeiras com bar e petiscos autorais
Depoimento de Bruno Vaz,
“Em 2012, o Mercadinho São José estava meio abandonado, só tinha um bar aberto e muitos boxes vazios. Meus sócios, Bruno Magalhães e Conrado Gonçalves, abriram o Botero nessa época, e o bar acabou valorizando esse ponto de Laranjeiras, atraindo novos estabelecimentos. Um ano depois, todos os boxes já estavam ocupados e revitalizados. Já havia sido convidado e acabei entrando como sócio no negócio há 2 anos.
O Botero deu uma cara nova para o Mercadinho, algo que a gente se orgulha muito. Atualmente, só um box está vazio: temos o Bar do B e o Sarjeta, que são antigos, o Espetinho e um peruano relativamente novo, o Pisco Gastrobar.
Antigamente, o Mercadinho era frequentado por políticos e personalidades como Tom Jobim, que até escreveu uma carta em homenagem ao local. Então é legal trazer de volta um público para lá. Sem dúvida é um ponto cultural de Laranjeiras. Aos sábados, de 15 em 15 dias, rola roda de capoeira e uma feirinha de artesanato. O Botero organizava uma roda de samba com feijoada aos domingos. Porém, devido a reclamações dos moradores, alteramos a data para os sábados, com um nome sugestivo: Domingo Sim. A ideia é fazer também de 15 em 15 dias. Divulgamos a programação na nossa página no Facebook.
Em termos de culinária, temos petiscos autorais que são a marca do Botero: o Stracotto (uma carne cozida lentamente em cerveja preta até desmanchar, servida com alho assado numa cestinha de pão), a Bruschetta Carbonara (com tomate confit, ovo de codorna e farofa de paio) e os mini-burguers. Sou suspeito pra falar porque gosto de tudo, mas a gente tem desde lasanha de jiló até hambúrguer, rs. As novidades do cardápio são o Parmegiana de Porco (frito com molho de ervas e tomates) e o Chopp da Casa.
Além do Botero, indico o árabe da Galeria Condor, no Largo do Machado, que considero um dos melhores do Rio. Outras opções em Laranjeiras são os barzinhos no entorno da Praça São Salvador e, no Mercadinho, o peruano Pisco Gastrobar para quem quer uma proposta nova ou o Espetinho com cardápio mais tradicional.”
O chef Bruno Vaz, 27 anos, é sócio do Botero ao lado de Bruno Magalhães e Conrado Gonçalves. Já trabalhou nas cozinhas do Mian-Mian e Oui-Oui de Botafogo e, além do Botero, comanda o cardápio do food truck Ribz, especializado em costelas bovinas e de porco.